HOMEカテゴリ 最近の記事 過去ログ

2007年04月29日

そば切り 萬零(そば)

本格的な手打ち蕎麦が食べることが出来る蕎麦屋です。
DSC00095.JPG

オープンして1年になったばかりで綺麗な店内です。
DSC00098.JPG

お薦めは盛りそば(上)と鴨汁そば(下)です。
DSC00092.JPGDSC00100.JPG
店主自らの手打ちのそばがいただけます。
盛りそばは、腰があってのど越しもよく、とても美味しいです。
鴨汁そばは、鴨肉が入った暖かい漬け汁に冷たいそばを漬けて食べます。
そばを食べ終えた後、両方ともそば湯でつゆ、漬け汁を飲めます。
そば茶がいただけるところはポイントかな。

ショップデータ

住所 大阪市住吉区長居東4-11-11

営業時間 11:30〜14:30 18:30〜21:30
定休日 毎週月曜日 第三日曜日
予算 700円〜1500円
TEL 06-6697-2887

ラベル:そば 鴨汁
posted by りょう at 00:37| Comment(0) | TrackBack(0) | レストラン・飲食店・居酒屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。